淄博 淄博
[切换城市]
淄博51同城 » 商务服务 » 设计策划
店铺运营技巧之分析竞争对手数据,​淄博淘宝店铺装修
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19910965    发布时间:2018-02-01 15:19:41
地  区
淄博
类别
动画设计
联系人:
韩女士(普通会员)
电 话:
15725822007
手 机:
15725822007
山东淄博
邮 箱:
2274117731@qq.com
Q Q:
2274117731
描述

​​​淄博淘宝店铺装修——淄博乐达信息技术

电 话 15725822007(微 信 同 号) 韩 女士  Q Q:2274117731

1、寻找竞争对手的商品

那么竞争对手的商品怎么去查找呢,什么样的是竞争对手的产品?其实很简单,现在的商品都是款式比较相近的产品,更甚者就是同款产品,包换各种属性。

竞争对手的产品主要可以去通过生意参谋的市场行情去查看和筛选。通过生意参谋的市场行情,里面的商品店铺榜中的行业粒度,来查找出同行业同类目的TOP100商品,可以根据自身宝贝的条件来和同一条件下的宝贝进行对比。

2、竞争宝贝分析

在行业粒度里面,我们可以分析竞品的流量渠道和主要关键词,在店铺商品榜的行业粒度的里面,我们能看到这个商品的详细信息,包括他的支付转化指数、以及子订单数,还要支付件数、转化率等等,这些所有数据都可以同我们自己的宝贝进行对比;其次就是关键词的分析,我们可以分析宝贝在手淘搜索中主要的引流关键词和转化关键词,从而提升我们产品的核心竞争词。

通过分析和了解竞争对手的主要关键词,可以使用适合该关键词的宝贝,去增加这类关键词的权重提升宝贝的竞争力抢占流量,比如直通车推广这些关键词来提高宝贝的展现等等,从而提高销量增加关键词权重。另外老顾客的回购率也很重要,同样也是我们提升宝贝权重的重要操作方式。

另外在不同的时期去竞争不同的关键词,当宝贝处在新品期的时候,就可以去选择一些竞争小转化率高的关键词。当宝贝发展成熟爆发的时候,再去考虑一些大的关键词抢占流量;在平时多注意数据的优化,宝贝的核心关键词需要进行实时监控,一旦发现有异常,就需要进行及时的调整。