淄博 淄博
[切换城市]
淄博51同城 » 商务服务 » 网站建设/推广
网站建设时用几个原则来设计搜索框,​淄博网站制作
提示:以任何形式,要求先缴纳任何数目钱款的行为都可能涉嫌欺诈。请尽量选择当面交易并提防欺诈。举报该信息»
广告编号:19908350    发布时间:2018-01-24 15:27:32
地  区
淄博 > 张店区
类别
网站建设
联系人:
韩女士(普通会员)
电 话:
15725822007
手 机:
15725822007
山东淄博
邮 箱:
2274117731@qq.com
Q Q:
2274117731
描述

​​​淄博网站制作,淄博网站建设,淄博网站设计,淄博网络公司,淄博网站推广——淄博乐达

电 话 15725822007(微 信 同 号) 韩 女士   Q Q:2274117731

经常浏览网站的人都很清楚,当我们浏览网页时,搜索框是必不可少的环节,一旦网站中有很多的产品、业务、功能时,这时候我们想要找到自己想要的内容,搜索框成为了必备的工具,它能帮助我们在最短的时间找到自己想要找的网站内容。在网站设计过程中,搜索框如何设计才能展现它真正的价值了?

  一、尽量简洁化

  再设计搜索框的时候,尽量能够简洁化,保证其易用的效果,与此同时更主要的是要让其看起来是一个搜索框,不要增加无用的设计元素。因为据可用性研究数据表明,默认没有显示高级选项的搜索框看起来更加友好,所以,通常情况下给用户提供的搜索框最好不要提供进阶的搜索选项,尽量简约。

  二、放在显眼地方

  网站中之所以设置搜索框其主要便是为了便利用户搜索,查找想要的内容,是以搜索框的地位一定要设置在网站最显眼的处所,让用户浏览网站时第一眼就可以看到,除此之外,另有一点便是网站搜索框在色彩设计上要使用凸出的色彩,可以与网站构成光显的对比,体现出色度差,如许会更加的夺目,便于用户更容易看到。

  三、给搜索按钮添加名称标题

  淄博网站建设公司发现,现在很多网站的搜索框称号不是“搜索”“go”“find”便是“search”,这类定名太常见了。其实,可以为自身网站的搜索框按钮起一个有创意的名字,给用户一种新颖的,加深用户对网站的印象,引发用户自动查找网站内容的习惯,就像是baidu一下,给人一种懂得用户心理感受。

  四、重视用户体验

  搜索框的设计对网站用户体验的提升有很大的帮助,对baidu蜘蛛抓取页面内容也有很大的好处。一般来说,好的搜索框设计可以使站长更好的优化网站,所以在搜索框设计中必需重视用户体验,把搜索框设置成用户直接搜索,而不是让用户找半天